• +7 (812) 775-10-82
  • office@ntc-ksm.ru
  • 9:00 - 18:00

Заключен новый договор по содержанию системы мониторинга на Крымском мосту

Вернуться к новостям

Транспортный переход через Керченский пролив (Крымский мост) является стратегическим сооружением, соединяющим Таманский полуостров в Краснодарском крае с Керченским полуостровом в республике Крым. С момента его открытия для движения автомобильного транспорта в 2018 году пассажиро- и грузопотоки только растут. На 2021 год по мосту проехало свыше 1 млн. автомобилей. На мосту установлены современные автоматизированные системы управления дорожным движением и мониторинга технического состояния конструкций и сооружений. Система мониторинга инженерных конструкций и сооружений монтировалась силами ООО НТЦ «Комплексные системы мониторинга» и в настоящее время поддерживается в рамках проекта содержания. В августе между ООО НТЦ «Комплексные системы мониторинга» и ООО «Мостотрест-Сервис» заключен новый договор по содержанию системы мониторинга Крымского моста сроком на 1,5 года. В рамках договора специалисты компании выполняют работы по корректировке программного обеспечения системы мониторинга, научному сопровождению, анализу результатов мониторинга, совершенствованию аппаратных средств системы и режимов их функционирования.

Крымский мост благодаря слаженной работе всех инженерных систем, находящихся под пристальным вниманием специалистов, также находится под непрерывным наблюдением и надежно защищен как от природных стихий, так и от внешнего воздействия нарушителей спокойствия. Главная транспортная артерия, соединяющая Крым с Краснодарским краем, продолжает циркуляцию автомобильных потоков и поддерживает жизнеспособность региона.

На рисунке в левой половине и снизу – технологическое окно АРМ автоматизированной системы управления дорожным движением; сверху справа – технологическое окно системы мониторинга инженерных конструкций и сооружений.