• +7 (812) 775-10-82
  • office@ntc-ksm.ru
  • 9:00 - 18:00

Предоставление спектра услуг по проектированию систем мониторинга и защиты (ЭХЗ) для сооружений

К началу раздела

Предоставление спектра услуг по проектированию систем мониторинга и защиты (ЭХЗ) для сооружений

ЭХЗ - это метод контроля и защиты от коррозии стальных и железобетонных конструкций, препятствующий образованию факторов непосредственно в материале, приводящих к коррозии. Такой вид защиты используется в зонах, подвергающихся растеканию блуждающих токов, а также в местах, расположенных недалеко от источников постоянного тока и в агрессивных средах, таких как, морская соленая вода.

Особо выделяют объекты, ремонт которых в результате воздействия перечисленных негативных факторов может быть сильно затруднен спецификой работы.

Эффективность мер по предотвращению коррозии зависит от своевременности принятия превентивных мер защиты и контроля. Поэтому защиту сооружения средствами ЭХЗ необходимо учитывать уже на стадии проектирования основных конструкций. Это значительно продлит срок нормативного состояния основных конструкций и увеличит период времени между ремонтными работами.

Помимо функции защиты и предупреждения коррозионной опасности важным элементом является контроль (мониторинг) состояния защищаемого элемента конструкции, позволяющий оценить эффективность работы ЭХЗ, своего рода обратная связь.